ГлавнаяЕда и напиткиЭкзотические салаты

Экзотические салаты

Экзотика всегда привлекала не только гурманов, но и просто талантливых творческих домохозяек. Салаты имеют огромную популярность, как в праздничный период, так и в повседневной жизни. Поэтому желание многих познакомиться со способами приготовления салатов в далеких странах вполне объяснимо.

Было бы очень интересно и познавательно узнать, какие ингредиенты используют иностранцы, какова технология приготовления и какие нестандартные подходы существуют для создания необычного вкуса, а также увидеть рецепты салатов с фото. Но, как правило, экзотические салаты можно приготовить из самых примитивных, но на первый взгляд несочетаемых продуктов.

 Салат из клубники и курицы

Для приготовления этого салата потребуется 300 г куриного филе, пару стручков красного болгарского перца, зелень петрушки, 100 г клубники и 5 столовых ложек майонеза для заправки. Перец нужно нарезать соломкой, клубнику и куриное филе – тонкими ломтиками. Салат должен быть оформлен в виде нескольких слоев в следующей последовательности: куриное филе, красный сладкий перец, затем клубника. Каждый слой промазывается майонезом, сверху салат также поливается майонезом и оформляется петрушкой.

 Салат из помидоров и винограда

Для приготовления этого салата потребуется 400 г крупных шампиньонов, 4 сваренных яйца, 200 г белого винограда и столько же черного, 1 апельсин, 150 г йогурта без добавок, 50 г цельного фундука, несколько листков мелиссы, 100 г майонеза. Грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Каждое яйцо разрезают на 6 частей, а из винограда аккуратно удаляются косточки. Йогурт смешать с выдавленным из апельсина соком, а орехи – мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты нужно перемешать, заправить майонезом и украсить мелиссой.

Метки: