ГлавнаяЕда и напиткиКулинарное путешествие в Южную Америку

Кулинарное путешествие в Южную Америку

Южная Америка одно из новых направлений гастрономического туризма. Для многих стран этого континента туризм становится очень важным источником дохода. Потому что, здесь есть все для отличного и беззаботного отдыха: природные и архитектурные ландшафты, лучезарные пляжи и развитая сеть восхитительных отелей. Но многие совершенно не знают об кулинарных изысках этих стран.

Например, только в Перу выращивается где-то около одной тысячи сортов картофеля, а в бассейне Амазонки растет большое множество экзотических фруктов. Конечно, из еды не надо делать культа, но она здесь просто превосходная. Вот несколько гастрономичных тура по национальной кухне Южной Америки.

Шоколадный тур по Эквадору

Эквадор – один из лучших производителей какао во всем мире. В первую очередь, как это принято, туристов везут на одну из местных фабрик по производству шоколада, например Джеффа Стерна. На ней производят шоколад, который состоит на 100% из эквадорских бобов. А на шоколадных аналогичных владениях Вилли Вонки, сам господин Стерн показывает интересное превращение какао-бобов в шоколад.

Виноградники Чили

Там туристы обязательно проходят частную дегустацию вина, и сопровождается это мероприятие изысканным кулинарным сетом. Профессиональные кулинары специально разработали меню и представляют его с определенным сортом вина. Блюда постоянно меняются, по изменению в винной карте позиций.

Изысканность Аргентины

Первый в Буэнос-Айресе тематический ресторан и винный клуб — Casa Coupage. Придя в это заведение, вы сразу будете участвовать в оригинальном сенсорном эксперименте: блюда там будут подавать в сочетании с превосходными винами, к каждому блюду подается то вино, которое оттенит его изысканный вкус. В ресторане имеются два сомелье, которые обслуживают около 20 человек и не более. Это заведение закрытого типа и работает по предварительному заказу и по определенным дням.

Перуанская кухня

Это самая неординарная кухня во всем мире. Когда вы прибудете в эту страну, то вам преподадут кулинарный мастер – класс, который входит в программу must have и вы сможете научиться сами готовить местные блюда. Там практически все рестораны предоставляют такую возможность. В Señorio de Sulco местный шеф повар обязательно научит готовить местное классическое меню: Causa, Cebiche и Lomo Saltado.

Так, что вперед в Южную Америку за приключениями и кулинарными шедеврами!

 

Метки: ,