ГлавнаяЕда и напиткиМолекулярная кухня от Феррана Адриа

Молекулярная кухня от Феррана Адриа

В домашней и профессиональной кухне грядут глобальные изменения. Совершенно недавно мастер экспериментальной гастрономии, обладатель 3 звезд Michelin, владелец самого известного и популярного ресторана в Испании, один из девяти лучших шеф-поваров мира Ферран Адриа представил на мировом рынке уникальный продукт, предназначенный для использования на кухне в домашних условиях.

Он состоит из четырех отдельных молекулярных наборов, каждый из которых рассчитан на быстрое приготовление оригинальных блюд и спользование сферификации, приготовление десертов, основных блюд и коктейлей.
Очень многие блюда заимствованы из основного меню ресторана El Bulli, в котором представлены оригинальные и неповторимые изыскания в области самой современной кухни. Здесь можно встретить твердые соки, пену из мяса, икру из фруктов и т.д. Теперь все это можно приготовить у себя дома.

Каждый набор содержит в комплекте множество специализированных ингредиентов, мерные ложки и подробнейшие инструкции по использованию комплектов и приготовлению яств. Надо полагать, что весь молекулярный комплект – удовольствие не из дешевых, ведь это один из самых известных и дорогих брендов мира. Однако, точно можно сказать, что это действительно совершенно новое слово в гастрономии да в технологиях приготовления пищи вообще.