ГлавнаяЕда и напиткиСемерка самых знаменитых экзотических напитков

Семерка самых знаменитых экзотических напитков

Мало кто знает о происхождении самых знаменитых в мире экзотических напитков, которые подают или употребляют в различных увеселительных заведениях мира. Каждый из этих напитков имеет свою историю, которая формировалась в зависимости от нескольких факторов, например, сельского хозяйства и политики своего государства. Некоторые коктейли могут отражать целые культурные традиции страны, в которой его производят.

Мохито – кубинский традиционный напиток, который пришел по вкусу американцам. Сначала в его состав входили: содовая, сахарный сироп из тростника и листья мяты, но уже в современных рецептах появились добавки из ягод и фруктов.

Саке в Китае и Японии был напитком знати. Он имеет крепость 16-19 градусов, а изготавливают его по способу водки. Подается этот напиток холодным или горячим, обычно к суши или к какому–нибудь азиатскому блюду.

Родина Слинга Сингапур. Современный рецепт его изготовления очень отличается от изначального. Еще в начале ХХ века он готовился из разных частей джина, ликера бенедиктин и вишневого ликера. А сегодня его разводят содовой, гранатовым сиропом, ананасовым соком, горькими или сладкими настойками.

Аквавит родом из Дании. Когда пьешь именно этот напиток, то необходимо знать меру, иначе можно свалиться с ног. Напиток приготавливается в процессе перегонки картофеля и ароматизируется кориандром, фенхелем и укропом. На сегодняшний день аквакит является одним из символов рождественского стола датчан.

Негрони производят в Италии. Италия, как мы знаем, славится своими прекрасными винами, но она также знаменита своим сладким коктейлем. Негрони в свой состав включает сладкую смесь джина, кампари и вермута. Его подают в коктейльной рюмке и украшают апельсиновой цедрой и кусочками лимона.

Сангрия – это популярный напиток Испании и Португалии. Туристы просто обожают этот напиток. Сангрия настаивается на цитрусовых фруктах, на основе красного вина и имеет приятный и неповторимый аромат, а белая сангрия готовится на основе белого вина, в котором плавают ароматные персики и нектарины.

Соджу – напиток Японии и Южной Кореи. Этот  известный азиатский напиток приготовляют из сладкого картофеля, пшеницы или риса. Его изобрели в Корее, но в Японии производится большая часть этого продукта. Это некий аналог русской водки. Содержание спирта в напитке может составлять от 20-45 процентов. Соджу в последнее время стали добавлять в коктейли. Его обычно разбавляют, спрайтом, тоником или сиропом. В него так же могут добавляться различные ароматизаторы и добавки.