Тот, кто любит путешествовать и имеет такую возможность, бесспорно, приобретает незабываемые впечатления и радость от общения с интересными людьми, от знакомства с иной культурой, природой, историческими достопримечательностями. Кулинария разных народов также представляет интерес для тех, кто интересуется всем необычным, оригинальным и экзотическим. Порой трудно представить себе, что то, что лежит на тарелке у местных жителей, вообще можно назвать пищей.
Но… о вкусах не спорят, и самые смелые туристы иногда даже осмеливаются приобщиться к местной кухне. Эти попытки редко бывают удачными, потому что экзотические деликатесы в большинстве случаев вызывают у наших людей если не отвращение, то стойкое неприятие.
Судите сами: смогли бы вы наслаждаться теми блюдами, которые так любимы у некоторых народов?
Тарантулы
Во многих частях мира, например – в Камбодже, деликатесным продуктом считаются некоторые виды пауков. На местных рынках можно встретить уже готовых к употреблению тарантулов, которых продают десятками и сотнями. Те, кто решился отведать это блюдо, говорят, что тарантулы чем-то напоминают крабов.
Живой осьминог
В Южной Корее осьминогов не принято подвергать термической обработке. Их подают к столу живыми, ещё двигающимися на тарелке. Главное правило употребления этого блюда – быстрое пережевывание.
Личинки
В Австралии аборигены пустыни очень ценят закуску из личинок ночных бабочек, в которой содержится очень много протеинов. Для некоторых племен личинки являются одним из основных источников пищи.
Пирожные из свиной крови
Этот сладкий деликатес родом из Тайваня. Он готовится из риса и свиной крови и подается на местных рынках на палочках, как мороженое.
Кровь змеи
В ресторанах Таиланда часто подают напиток из свежесобранной крови королевской кобры, которая также часто является одним из компонентов коктейлей. Местные жители считают, что кровь змеи обладает целебными свойствами и, в частности, помогает восстановить мужскую силу.